您目前的位置: 首页» 科学研究» 学院动态

我院罗劲教授参加第七届全国创造力学术研讨会并作大会报告发言

      2021年6月18—20日,“第七届全国创造力学术研讨会”在陕西师范大学举办。我院罗劲教授参加了此次学术研讨会。

     在大会报告阶段,我院罗劲教授的报告题目为《创造性思维的表征多变性假说及其认知神经科学研究》。

参加第七届创造力大会.jpg

     此次会议由中国创造力研究协作组、现代教学技术教育部重点实验室、中国基础教育质量监测协同创新中心共同主办。来自国内众多高校和相关研究机构的研究者和从业人员200余人围绕科技、教育与创新,展开学术交流与智慧碰撞,为促进我国科技与教育创新,服务国家创新发展建言献策。44位专家学者从创造力的分子遗传学、神经影像学、行为学,以及教育、社会和文化影响因素等角度分别报告了自己学术研究成果和研究构思。本次会议的报告实现了创造力不同研究范式和取向的聚合交叉与协同创新。

     衣新发教授表示从2014年到现在,全国的创造力年度研讨走过了中国科学院心理研究所、西南大学、陕西师范大学、华中师范大学、华东师范大学、山东师范大学和首都师范大学,可以说这是我们“中国创造力研究的七子之星”,仿佛如北斗七星一样,这样的七颗星与国家创新、民族复兴相向而行,必将更加熠熠生辉、星光璀璨,照耀更多的年轻的中国创造力研究者闪亮、发光,这是我们的心愿、也是我们努力的方向!