您目前的位置: 首页» 社会服务» 工作近况

岳晓东教授访问蒲公英学校

2022年3月22日下午,我院岳晓东教授以首师大心理学院岳晓东名师工作室的名义参访了位于大兴的蒲公英中学,并与师生做了亲切的交流与指导。蒲公英中学校长郑洪校长代表学校正式聘请岳老师为社会导师。

北京蒲公英中学创建于2005年,是北京市第一所经政府批准的专门为农民工子女创办的中学,也是一所民办非营利性的、公益性的平民学校。学校致力于解决农民工子女上学难,上好中学更难的问题,并为学生的未来学业深造和就业架桥铺路。2010年11月学校还被评为"全国民办教育先进集体"。

岳老师走进学校感恩室,以“庙小乾坤大,校简岁月长”来寄望蒲公英的未来发展,并为学校有这么多人捐助支持而深为感动,希望学校吸引更多优质资源加入到蒲公英的社群中来,助力蒲公英的茁壮地成长。岳老师也深深地认同学校的办学理念,并愿意在今后的时间里来经常以岳晓东名师工作室的名义学校为师生的成长提供支持,也为学校的教育发展项目提供指导。